Дракон(?), ИЛИ, ЛФЭВ
Итак, рядом есть РацГарпий (как и я). Есть представления о мире, которые в Нарнии смотрелись бы весьма круто, но в нашей реальности (ну и моей реальности тоже) не всегда ей адекватны. В некоторый момент чье-то поведение резко не вписывается в его представления о прекрасном и тогда по его версии он начинает объяснять и приводить аргументы почему другой неправ, а он прав, довольно логичные, для Нарнии, аргументы. И довольно часто люди как бы соглашаются, из чего им делается вывод, что аргументы классные. На самом деле первое, что происходит - это то, что данный конкретный РГ включает гнев насколько сил хватает и уже в гневе выдаются "аргументы". Метод работает, не поспоришь, только это не объективная правота, а победа ИМХА через агрессию.

В детстве об этого РГ была выучена тактика, что с гневающимся человеком лучше согласиться (потому что тогда, в 4 года, адекватно ответить было нереально, вроде бы, как мне кажется), а потом поступать молча как сам считаешь нужным, или как получится. Или просто не попадаться на глаза в тех вопросах, где может быть несогласие и гнев.

Проблема в том, что стала очевидной необходимость уметь таких людей на месте возвращать в реальность (ага, в ту, которая устроит меня). Вопрос в том как это делать, на что надо быть готовым и т.д.
запись создана: 21.12.2013 в 10:25

@темы: [рациональные гарпии], [птицы глазами людей], [вопросы], [Правила]