Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:54 

[правила и организационное]

Птица с человеческим лицом
Прости им, ибо не ведают, что творят.
На данный момент правила находятся в текущей разработке. И думаю, будут находиться в оной впредь, дополняясь по мере необходимости. Кроме очевидных, общепринятых в разговоре норм вежливости -

- не грубить
- не перехолить на личности
- не передергивать высказывания собеседника
- отвечать открыто по существу вопроса или открыто отказываться от ответа
- нести ответственность за разглашение личной информации (как чужой, так и своей собственной)
- пользоваться знаком (с) при заимствовании чужих мыслей, желательно со ссылкой на авторство или указанием "автор мне неизвестен"

- здесь скорее всего будут некоторые дополнительные ограничения. Особенности типа и характера.
Если у вас есть предложения, я внимательно выслушаю вас и постараюсь учесть все.

Что касается организационных моментов - то, что задумано, и если этого по какой-то причине не работает, я очень прошу сообщать; возможно я пропустила что-то в настройках:

1. Сообщество открыто для всех, писать в него можно любому желающему вплоть до незарегстрированных пользователей. Анонимное комментирование разрешено, поскольку бывают случаи, когда оно действительно необходимо. Тем ен менее я прошу не злоупотреблять этой возможностью в злонамеренных интересах.

2. Записи в сообществе проходят премодерацию. Матерским произволом я оставляю за собой право убирать опечатки и орфографические ошибки, а также поправлять теги, если это окажется необходимым.

3. Тэги доступны только разрешенные, во избежание умножения сущностей. Если вам не хватает какого-то тэга в планируемую запись, можно оставить мне записку прямо внутри записи. Если вы видите, что я упустила что-то важное в принципе, предложения и дополнения принимаются в комментариях к этой или специальной записи Жалоб и предложений.

4. Сообщество создавалось в том числе для слива размышлений и оттачивания формулировок. Если в комментариях и/или самих записях встретилась какая-то удачная, но не получившая развития мысль, ее можно (и нужно) вынести в отдельную запись, дополнив собственными комментариями.
запись создана: 11.11.2012 в 10:04

@темы: [организационное], [дискуссии], [Правила]

URL
Комментарии
2012-11-30 в 14:30 

RhyLlynne
кавай и непреклонность
У меня есть предложение )) Определиться с тем, может ли владелец сообщества вносить изменения в посты участников по своему усмотрению )))

2012-11-30 в 14:34 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
RhyLlynne, Полагаю, что заголовки, тэги и прочие технические моменты - да. Хотя бы для удобства последующей навигации.
Матерским произволом я оставляю за собой право убирать опечатки и орфографические ошибки, а также поправлять теги, если это окажется необходимым.

Но если беспокоит что-то конкретное, то об этом можно сказать, я учту на будущее.))

2012-11-30 в 14:35 

RhyLlynne
кавай и непреклонность
А опросы? ))
И менять текст (на будущее)?

2012-11-30 в 14:38 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Насчет опросов - не знаю, я еще не определилась.) Мне показалось, это хорошая идея - для статистики, но если вам не нравится или кажется это лишним, я могу убрать.))
Текст я вроде бы не меняла и менять не собираюсь. Только если встретится мат\грубость\заведомо спорные к восприятию вещи. Но в таком случае обязательно предупреждение автору в комментариях.

2012-11-30 в 14:47 

RhyLlynne
кавай и непреклонность
Смотрю на результаты опроса и на комменты, и понимаю, что именно конкретный опрос оказался мне как ТС полезным. :) Так что убрать не прошу.

Но вообще выясняю границы. Чего ждать, чего не ждать.
Про текст понятно, спасибо. Про орфографические ошибки читал. Про опросы... По мне - так добавление меняет задумку поста не в меньшей мере, чем некоторые вмешательства в текст.
Про "заведомо спорные вещи" хотелось бы еще уточнить. :)

2012-11-30 в 14:56 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
RhyLlynne, ну в общем я примерно на это и ориентировалась. Потому как писать развернутый комментарий захочет скорее всего тот, кто имеет что-то совсем родное\отторгающее к этой теме, а просто ткнуть в кнопочку не сложно и более статистически достоверно (если не предполагать, конечно, что в кнопочку будут тыкать все, кому не лень и от балды). Так что я в принципе ЗА опросы. Но на будущее учту, спасибо - можно же просто предложить ТС самому добавить опрос в текст записи.) И почему эта мысль не пришла в мою светлую голову?))

Заведомо спорные моменты... сложно без примеров. Они ж на то и спорные.)
Ну вот например запись про правила жизни с ЭГ я редактировать не стала, да. А вот будь там переход на конкретные личности или прямой текст в духе "это неправильно, так нельзя" - убрала бы, наверное. Не знаю, сложно что-то такое говорить на пустых примерах "с потолка".
Но! В любом случае при правке оригинальный текст я сохраняю где-то еще (в черновиках), а потому вопрос редактуры записи не предполагает одного мастерского решения раз и навсегда. Если ТС критично нужен именно этот спорный текст именно в этом месте, то все обсуждается.

Я обозначила границы?

2012-11-30 в 20:33 

RhyLlynne
кавай и непреклонность
Ну я вижу в случае появления текстов, которых владелец сообщества считает неподходящими, два варианта действий.

Первый - текст не пропускают. Хозяин - барин, территория владельца, наше дело - предложить, ваше - отказаться и все такое. :)
Частный случай первого варианта: владелец территории ставит условие переделать это, убрать это - и велком. Нормально. У автора слов остается выбор: оставаться здесь и придерживать коней или самовыразиться в другом месте. Чья территория, того и законы, ок.

Вариант второй. Владелец сообщества формально соглашается принять текст, но правит его по своему усмотрению, пусть даже в определенных раз и навсегда рамках. Таким образом автор текста выбора не имеет и получает получужой пост, опубликованный под своим именем. Его при этом не спрашивали, согласен ли он подписаться под имеющимся на выходе или нет. Не знаю, для кого как, но для меня это уже не нормальное соблюдение чужих правил в чужом монастыре, а попытка перекрасить мою машину, которая на стоянке этого монастыря припарковалась.
Как-то так. :)

2012-11-30 в 21:01 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
RhyLlynne, звучит логично. Учту.
Просто для меня такая позиция немного странная. Ничего личного, просто правда никогда не думала в таком ключе, мне-то самой всегда был принципиален результат: мысль есть, мысль вынесена на обозрение, а то, что ее исходно не вполне точно/аккуратно/вежливо сформулровали - ну да, с кем не бывает. Но это лично мои грабли, просто в качестве информации о причинах.

2012-11-30 в 21:12 

RhyLlynne
кавай и непреклонность
faolchu lynn, ну вы ж тут по факту абсолютный монарх. Владычица оформлений, тегов и текстов. :)
Остальным остаются только они сами и то, что могут сделать из себя.

2012-11-30 в 21:18 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
RhyLlynne, честно говоря, это звучит так, как будто вы хотите меня этим... задеть? обидеть? В любом случае, как будто вас это задевает.
Если это действительно так, то я предпочла бы прояснить напрягающий момент. Потому что я со своей стороны действительно хочу минимизировать негатив.

2012-11-30 в 21:37 

RhyLlynne
кавай и непреклонность
И в мыслях не было. :) Что-то у нас с вами уже несколько диалогов получились слегка на грани.
Это констатация факта. Попытка объяснить позицию, которая для вас выглядит странной.
Вы тут рулите всем. По своему усмотрению. По своим правилам. ;) Согласно своим взглядам на приемлимое и неприемлимое, на ошибки и опечатки. Очень большая ответственность. Смотрю на ваши действия здесь и понимаю, почему вы так сомневались в сообществе КЛ, заводить гарпятник или нет. Огромный труд, кучу сил вкладываете, без иронии говорю. :red: И считаю совершенно естественным, что тот, кто больше всех делает, имеет больше всех прав, в конце концов для нужд любой ситуации это логичный раклад. :)
Я уже несколько раз прихожу с тем, что выглядит как претензия. Чувствую некоторую вину за это перед вами, потому что мне вы ничем не обязаны, а я по факту прихожу к человеку, который делает большую работу и хочу, чтобы он ее делал еще и определенным образом. Извините. Некоторое свинство с моей стороны. Но некоторые камни преткновения для меня великоваты, игнорировать не могу. Могу только надеяться, что вашу жизнь это не сильно затруднило.

2012-12-01 в 00:33 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Да нет, если так, то все нормально. *всенормальновсенормально...)))* Несмотря на то, что я действительно напрягаюсь по таким непроговоренным моментам, ситуация мне более-менее ясна теперь, спасибо что прояснили.
Что касается ответственности - да. При том что я ответственности панически боюсь и очень не люблю на себя принимать, именно поэтому и сомневалась в заведении гарпятника. Это банально страшно - не справиться. Это местами тяжело, особенно учитывая тот факт, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда вдохновения-полета хватает не навсегда, а сообщество должно жить, и жить хорошо и красиво.
Но за наводку на значимые моменты в любом случае спасибо. Я с благодарностью приму любую посильную помощь в ведении сообщества, тем более в форме такой вот обратной связи. Это важно. Потому что несмотря ни на что я не могу гарантировать, что мои правила - самые правильные правила. Да, они стоили мне больших сил и труда, но я готова их дорабатывать в соответствии с требованиями объективности и здравого смысла.

Кстати, о диалогах "на грани" - мне вообще интересно, как у гарпий складываются отношения с гарпиями? Как на это влияют личные правила, совпадающие и нет? насколько реально договориться о взаимоисключающих правилах друг с другом?..
Надо будет об этом как-нибудь поговорить обязательно.

   

С высоты птичьего полета

главная