00:46 

Перфекционизм и творчество гарпий

Чеширко
Та еще лампочка!
Гарпиям достаточно сложно с чем-то своим. Если взять птичье в сферическом вакууме и попросить сделать нечто совершенно новое, о чем гарпия раньше не слышала, но вы обрисовали в общих чертах и птичье знает, что оно не будет первым на этой тропе... Тактика выжженной земли вам обеспечена. Например, условную гарпию, слышавшую одну деловую прозу, попросить написать стихи, сказать пару слов про рифмы и ритм и отказываться приводить примеры, но намекнуть что этому направлению хрен знает сколько лет и есть давно признанные гении.

Не взлетевшая гарпия, в силу самооценки и необходимости нравится другим, всегда на кого-то равняется, естественно на того, кого любят и кем восхищаются. Кроме того, чужие работы служат теми самыми столбами и летными маршрутами. Поверьте, Гарпия, начавшая писать стихи, испытывает острое желание пройти полный курс мировой литературы в лучшем ВУЗе, а лучше сразу пойти получать высшее образование, потом магистра, потом аспирантура, потому что нет предела совершенству. Впрочем, если ей пришелся по душе иной стиль, то в планах может стоять марихуана и пешее путешествие по Европе, в надежде обрести просветление. Это сильно зависит о того, на кого гарпия ровняется.

у них в самооценку не пишется "предельно допустимый" для них результат, как в хорошую, так и в плохую сторону Поэтому высшее образование и путешествие могут идти один за другим. То, насколько сама гарпия в процессе будет признавать свое творчество, зависит от внутренних правил, если гарпия уверена, что поэта никто не должен понимать, а попса — отстой, толпа 14-летних фанаток у птичьей будет вызывать только желание выйти в окно, не смотря на признание и нравится окружающим.

Ребята, перфекционизм ЧЕРЕЗ СИЛУ - это НЕ режим Гарпии. Птичье, если повезет, все таки не до конца следует зову, что не мешает тратить огромное количество энергии на борьбу с этим самым перфекционизмом. Слава тем, кто придумал сроки и дедлайны, иначе свою работу гарпия могла бы переделывать вечно, периодически показывая одну из стадий. При чем постепенно проект бы перерос в нечто совсем иное, по мере возрастания эрудированности гарпии и ее пристрастий и увлечений, но был бы объявлен продолжением того самого, а первые версии, следуя зову, если их не спасли натасканные родственники, были бы сожжены под лозунгом "только бы никто не увидел этот позор". Все, попытавшиеся о них вспомнить, от ЭГ точно бы получали когтями, не потому что гарпия не принимает первые работы, принимает и помнит, но весь профит из них уже был извлечен и вот он воплощен в нынешних произведениях. "Кто старое помянет, тому глаз вон" — это про птичьих.
Поэтому со своими проектами, особенно длительными, гарпия может возиться бесконечно. огромных усилий требует переход от подготовки базы к таки воплощению, потому что по мнению гарпии она всегда не совсем готова и слишком мало знает.

При этом к чужому гарпия относиться с уважением и без спроса особо не лезет (хотя, это еще вопрос правил), но испытывает мучительный диссонанс, когда ее просят посмотреть явно отвратную работу, с одной стороны хочется сказать правду, с другой, большинству людей не нравится правда и перестает нравится сама гарпия.

Гарпия может искренне любоваться как красиво высохли розы в забытом букете. Но, если гарпия решила специально засушить розы... Поверьте, даже если взять это в контексте двух параллельных реальностей и поставить условием одинаковый конечный результат, в одном случае гарпия будет довольна, а во втором ходить вокруг и размышлять, как улучшить технологию и показывать ли результат в дневнике.


З.Ы. вопрос: "сильно меньший перфекционизм или его отсутствие по отношению к работам других (не супругов\детей\подчиненных) — общетипное или вопрос правил?" остается открытым.
запись создана: 09.11.2013 в 00:23

@темы: [опрос], [теоретический материал], [эмоциональные гарпии]

   

С высоты птичьего полета

главная