Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Идея "убить внутреннего котика" или подвергнуть его жестким мерам, чтобы прекратил себя проявлять, если вы ее реализуете (то есть, если у вас этот номер удастся), даст вам совершенно не те результаты, на которые вы рассчитываете. И кстати, если кто-то из так подумавших, почему-то убежден, что эта идея пришла ему в голову, когда он думал человеком - увы. Вы это подумали тем же самым котиком, который вас в себе так не устраивает.
Слабое место этой идеи, которая кажется на первый взгляд такой простой и хорошей, заключается в том, что ваш внутренний котик - это вы и есть. И вы себе не представляете, сколько раз в течение дня вы действуете и думаете котиком вполне удачно и успешно, и вы тем более не представляете себе, что бы с вами было, попробуй вы в этих же самых обстоятельствах подумать человеком.
Понимаете, "убить" - это очень надолго. А внутренний котик ваш честно служит вашим интересам примерно 50 минут каждого часа вашего бодрствования и примерно девяносто пять процентов всего времени, пока вы спите. Ну то есть, это если вы фигни не наделали и внутренний котик у вас здоров или хотя бы на данный момент условно благополучен и не слишком запуган.
Для того, чтобы вы получили представления о масштабе последствий реализации этой вашей идеи, есть очень простой рецепт. Подойдите к вашему компьютеру, тому самому, с которого вы вышли в интернет и читаете это, откройте папку "компьютер", найдите на диске С папку Windows и удалите ее. Да-да, удалите совсем. А после этого попробуйте включить компьютер снова. Ой, пардон, забыла спросить: загрузочный диск для вашей машинки у вас есть, ну так, на всякий случай? И кстати, есть ли у вас знакомые специалисты, которые занимаются отладкой и ремонтом персональных ПК? Есть кого вызвать? А сколько стоят услуги по переустановке системы, вы у них спрашивали? А сколько времени занимает переустановка и отладка системы, вы себе представляете?
Я почему спрашиваю - загрузочных дисков для человеческого мозга не существует, такой вот облом. И систему переустановить в один присест, поудаляв нафиг все, что вам почему-то не понравилось со всем, что к этому вам несимпатичному крепилось, а вы и не знали, просто пользовались себе незамутненно и беспечно, как это можно сделать с ПК, извините, нереально. И в отличие от переустановки системы, если вам повезет и вы найдете в вашем городе специалиста (их не так много, к вашему сведению), который возьмется вам систему в черепной коробке поднять, это займет сильно больше суток и даже недели, необходимой на отладку системы ПК. И стоить будет на порядки дороже.

Пожалуйста, не надо пытаться быть умнее эволюционного процесса, никаких выдающихся результатов, кроме премии Дарвина, вам на этом поприще не светит. Если вам не нравятся ваши реакции на окружающие вас реалии - вероятно, делать надо что-то не с реакциями, а с реалиями. Вы же не дерево, чтобы "косо, криво, лишь бы живо" расти там, где вас воткнула судьба и обстоятельства. У вас есть ручки, ножки, гражданские права и интеллект. Та самая, человеческая его часть, которая в формировании решения об окончательном загноблении внутреннего котика, не вполне социально реагирующего на внешние условия, не участвовала ни секунды. И вы не животное, которое может в ответ на происходящее с ним только дать обратную связь изменением настроения и поведения. У вас есть дар речи и дар, повторюсь, человеческой мысли. Попробуйте их задействовать, это, конечно, с непривычки страшновато, но во-первых, гораздо эффективнее, а во-вторых, вам может понравиться. Ну вдруг. Если вы додумались до идеи "убить в себе котика" - хуже, чем есть, уже точно не будет. Даже если подумать человеком.

@темы: [knjazna], [теоретический материал]