18:46 

Как меня выкормить?

niekas
vieni niekai
А теперь будет личный вопрос.

Итак, предположим, в результате линьки, когда жить по-старому не захотели ни организм, ни психика, я стал гарпией. (Желающие это проверить могут со мной познакомиться в личке, в скайпе и так далее.)

Но юмор-то в том, что большинству гарпий для того, чтобы взлететь (а перед тем, как взлететь, — чтобы сформироваться), нужен некий воспитатель, наставления которого они со временем проверят и частично обесценят, улетая из гнезда, — ведь верно?

А я уже взрослый человек со сложившейся жизнью. Но как гарпия я всего лишь птенец. Я многого о мире с точки зрения гарпии не знаю, у меня мало правил.

Правила мне может задавать жена: больше некому. Но ей очень не хочется вдалбливать мне в голову «абы какие» «неправильные» правила, чтобы я в дальнейшем попытался жить по ним, понял, что они неправильные, и взлетел, оставив воспитателя в гнезде и сохранив о нём слегка окрашенные злобой воспоминания. Такое искусственное вскармливание даже если и возможно, то не нужно ни ей, ни мне.

Мы подозреваем, что таким воспитателем может стать, например, работодатель на работе с чёткими правилами. А какие ещё есть варианты выхода из ситуации?

@темы: [Правила], [вопросы], [заботливые гарпии], [мир внутри], [мир вокруг]

Комментарии
2018-10-16 в 19:04 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
А в чём проблема для взрослого человека начать не с фигуры наставника, а сразу с формирования собственных правил? Можно смело формировать правила для себя и даже для окружения совершенно самостоятельно.
Всё-таки есть существенная разница между тем, чтобы вырасти гарпией в чужом гнезде, и тем, чтобы перелинять в гарпию, счастливую обладательницу собственного гнезда, мне кажется. Ваше гнездо - ваши правила.
Или вы в настоящее время не чувствуете себя вправе устанавливать собственные правила? Тогда, мне кажется, ради экономии сил и времени проще не искать фигуру воспитателя, а поискать это самое право, из чего оно может произрасти.

2018-10-16 в 19:17 

niekas
vieni niekai
перелинять в гарпию, счастливую обладательницу собственного гнезда, мне кажется. Ваше гнездо - ваши правила.
Рад, что можно посмотреть и с этой стороны. Действительно.

Или вы в настоящее время не чувствуете себя вправе устанавливать собственные правила?
Вах, спасибо, а ведь это идея! Надо действительно как-то себя подстегнуть, понять, что за меня ответственен я сам и больше никто.

Тут есть ещё клубок проблем, связанный с тем, что ещё в догарпийный период меня мои родители неплохо поломали. Вплоть до того, что некоторыми своими сильными сторонами я не пользуюсь, потому что «нельзя». То есть опять же мы приходим к тому, что себя надо развивать, тяня за уши, а не пытаться быть тем, кого в меня успешно вдолбила как образ моя мама, пусть даже я к этому привык. Это и будет взлёт.

2018-10-16 в 19:22 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Ну так да, видите, с наставником, от которого можно и нужно отстраиваться, у вас уже всё в порядке. Собственно, взлёт - это и есть процесс обретения (осознания) права быть собой и устанавливать такие Правила, которые нужны и важны именно вам, а не кому-то ещё.
Увлекательный процесс на самом деле) Скорейших успехов вам)

2018-10-16 в 19:26 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
niekas, присоединяюсь к Хетте - ваши правила, вам их и устанавливать.
Крылья гарпии состоят из Тени. И вот это "нельзя' и есть путь к взлёту - установить, почему нельзя, что именно нельзя, и нет ли с той стороны чего-то интересного, с помощью чего можно... можно что? На этот вопрос гарпии и отвечают в процессе взлёта. А уж происходит это в 18 или в 48, об других или об себя самого - не так важно.

2018-10-16 в 21:43 

Навия
Юная нечисть.
Ваша жизнь - ваши правила, как сказано ранее.
Правила у вас уже есть. Просто вы их еще так не обозвали, но это ничего не меняет вообще-то. Да и не обязательно правила-то вербализировать. Гарпийные правила в словесном формате - это нечто, часто друг другу противоречащее. А так это алгоритм действия в духе "if a>666 then..." (вот как по мне идеально описывает...). С устаканиванием правил и мироздания в гарпийной голове выбор для части правил то ли становится множественным, то ли уточняются условия. А устаканивание - оно процесс пожизненный.
Опять же, внешние правила у вас всяко есть - они обычно формируются в духе "я делаю так, потому что это правильно, хотя мне и жмет во всех местах".
АПД. Из работодателей - хрено... простите, ужасные воспитатели. Особенно для гарпий. Особенно с четкими правилами. Это уже насилие над пернатыми.

2018-10-17 в 16:40 

niekas
vieni niekai
Хетта, Lynn, Навия, спасибо! :smiletxt:

     

С высоты птичьего полета

главная