...думаете, сейчас опять будем разглядывать мундир или сценический костюм и грим, искать соответствия и подбирать интерпретации? Ну и обломитесь. Униформы тут НЕТУ. Как идеи. Есть другая идея, более индивидуальная: образ себя, формируемый, разумеется, в том числе поведением и одеждой.
Красный деловой костюм, безупречно сидящий по фигуре и строгого покроя, но... вырви-глаз-какой-красный.
Или восемнадцать колец на двух руках (кто мне объяснит, КАК такими руками можно играть на фортепиано и не цепляться этим всем добром друг за друга, - но на ней это смотрелось совершенно органично и ничуть ей не мешало)
Или аромат мёда, шлейфом тянущийся за зав. отделением гнойной хирургии в течение всего обхода и остающийся в каждой палате.
Или мягкий свитер со свободным воротом, юбка в пол, и - сапоги на 7-сантиметровой стальной шпильке.
Или абсолютно нейтральный офисный вид, взгляду зацепиться не на чем: темно-серый костюм, светло-серый галстук - и носовые платки с вручную вышитой цветной монограммой, на каждый день недели свой.
Или ярко оранжевый с черными вставками комбинезон, носимый в пир, мир и добры люди и меняемый на такой же точно по окончанию срока годности.
Или строгая, почти парадная пиджачная пара, идеальная классическая стрижка и крохотная серьга с бриллиантом в четверть карата в левом ухе.
Или ветровка, ангорский свитер, пушистый как живой кот, и добела застиранные, сияющие, СТЕРИЛЬНЫЕ, блин, бледно-голубые джинсы в Питере в мокром и слякотном декабре. И кроссовки. Белые. И хвост до лопаток, чистый - аж искры сыплются с него.

Очень стильные дамы и господа, причем индивидуально стильные. Другие облезут в мучениях, пытаясь повторить по модному журналу то, что эти получают в режиме "надели и пошли". Среди них практически не встречаются одетые безвкусно. Ярко, заметно - да, в количестве, безвкусно и без стиля - никогда. Причем стиль этот рассчитан на восприятие с площади или из зала, а не со сцены. Что особенно прикольно - их имидж и стиль будет витриной, позволяющей составить довольно точное впечатление о стиле поведения и взаимодействия, области деятельности и предпочтениях. Нужно только смотреть внимательно и верить тому, что видишь.

И знаете, почему это так? А потому, что внешний вид - один из значимых инструментов влияния, важность которого трудно переоценить. То есть, вряд ли представители типа думают об этом прям так словами и вот непосредственно в выражениях, употребленных мной, но то, что они делают со своим внешним видом, работает на усиление нужного им впечатления в непосредственном общении с каждым из окружающих их людей. И еще как работает... Впрочем, об этом - отдельным постом.


(c) knjazna