09:18

Гарпии, вам не кажется, что гарпийность как-то связана с небольшими психическими расстройствами? Например требование времени всего без остатка или придумывание себе того что чувствует собеседник ( в случае с ЭГ) или что ему надо (ЗГ) - это ж так похоже на пограничное расстройство. Есть в описании близкое и к нарциссу. Что об этом думаете?
Может кто из участников сообщества иммет какое-либо расстройство и не постесняется рассказать нам)

@темы: [вопросы], [здоровье], [эмоциональные гарпии], [заботливые гарпии], [рациональные гарпии], [дискуссии]

Комментарии
03.11.2013 в 14:10

vieni niekai
Вся КЛ — это описание неизлечимых расстройств.
03.11.2013 в 14:28

Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Я ЭГ, я почти стопроцентно уверена, что у меня таки ПЛР (пограничное личностное расстройство), по крайней мере, девять из девяти диагностических признаков у меня устойчиво наблюдались на протяжении многих лет. И у меня тоже ощущение, что описание ЭГ по Княжне во многом дублирует описание клинической картинки ПЛР.
К слову сказать, при ПЛР строго показана Двенадцатишаговая программа избавления от зависимостей, которая лично мне не нравится и вообще претит. Поэтому я несколько лет назад, найдя у себя все признаки этого расстройства и испугавшись перспективы, ухватилась за курс "Аддикции" у той же Княжны, и считаю, что очень успешно ухватилась, по крайней мере, меня очень радует результат, даже с поправкой на то, что в возрасте 30-40 лет происходит некоторое естественное снижение выраженности симптоматики. Что характерно, курс "Аддикции" был создан Княжной фактически для Совы, то есть ещё одной Гарпии, причём - именно ЭмоГарпии (на тот момент точно, хотя говорят, что она потом перелиняла в РацГарпию).
03.11.2013 в 16:56

Юная нечисть.
Два года назад не было. Справка есть.
Изначально типология основана на психически здоровых, но часто - социально неблагополучных подростках, взрослый материал, я так понимаю, пришел сам. Психически здоровый, но проблемный. И предназначена типология, соответственно, для психически здоровых людей. Хотя, вполне вероятно, что яркие проявления типов - это как раз та граница, где очень близко до психических расстройтв. Ярко же типы проявляются в неблагоприятных условиях, и чем неблагоприятнее условия - тем ярче тип.
На материале психически здоровых рацгарпий замечено - в критических ситуациях - хоть картину пиши и к типоологии приклеивай, в относительно терпимых - чуть ли не эталон уравновешенности.

по крайней мере, девять из девяти диагностических признаков у меня устойчиво наблюдались на протяжении многих лет
Хетта, помянем вспомним классиков и родильную горячку?


Edit: Княжна упоминает гарпий как кандидатов на заболевания щитовидки, у некоторых гарпий оно есть. Часть "симптомов" может вполне списываться на естественный для типа гормональный дисбаланс.
03.11.2013 в 18:03

Та еще лампочка!
Мне кажется пограничное расстройство, то, каким его описывает gutta-honey, сложно назвать небольшим психическим расстройством.
И нет, мне кажется, гарпии достаточно типно склонны к неврозам и прочей радости, но проблемы на уровне психиатрии встречаются не чаще, чем у других.
03.11.2013 в 18:06

Та еще лампочка!
Хетта, а можно ссылку на Аддикцию?
04.11.2013 в 08:48

Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Навия, помянем вспомним классиков и родильную горячку?
Мне кажется, поиски родильной горячки и прочих увлекательных болезней крайне нехарактерны для нашего типа, в силу особой гарпичьей самокритичности.
читать дальше

Чеширко, Мне кажется пограничное расстройство, то, каким его описывает gutta-honey, сложно назвать небольшим психическим расстройством.
Это зависит от того, с чем сравнивать. Личностное расстройство - проблема более серьёзная, чем личностная акцентуация, но менее серьёзная, чем психозы.
Я посмотрела посты по ссылке. Там очень полное описание отдельных аспектов данного личностного расстройства, вплоть до самых крайних проявлений, которые вполне возможны, но не обязательны. Вообще, у пограничного личностного расстройства девять диагностических признаков, из которых для постановки диагноза достаточно пяти устойчиво проявляющихся.

можно ссылку на Аддикцию?
Проект Зависимости.
04.11.2013 в 20:10

Юная нечисть.
Хетта, о психиатре вы в своем комментарии не упоминали, а я не имею чести знать подробности вашей жизни, состояния души и медкарты. Мнению специалиста склонна верить - возможно, оно у вас действительно есть. А может и нет :nope:
Впрочем, почитав интернеты, испуганно закрыла страничку, ибо начала ощущать настойчивую потребность в визите к психиатру.
Также нашла в интернетах (где - не скажу, закрыла страничку) упоминание, что далеко не у всех наличие пяти признаков - суть диагноз. А придумывание себе того что чувствует собеседник встречается, например, гораздо чаще, чем у 2% населения...

в силу особой гарпичьей самокритичности.
Гарпии - существа нежные, ранимые и впечатлительные, но знают об этом и принимают меры.

Возможно, впрочем, я ошибаюсь и у РГ совершенно особые проблемы с головой, а у ЭГ они именно таковы, как описывается.
04.11.2013 в 20:35

Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Навия, о психиатре вы в своем комментарии не упоминали, а я не имею чести знать подробности вашей жизни, состояния души и медкарты. Мнению специалиста склонна верить - возможно, оно у вас действительно есть. А может и нет
Я понимаю. Более того, я понимаю, почему первым делом всплыл незабвенный Джером. Я и сама склонна скептически относиться к заявлениям из серии "поставил себе диагноз". Но категоричность суждения задела, вот я и ответила развёрнуто)

И - да, судя по описаниям подтипов, у РГ подтипные проблемы совершенно иного характера.

Общей для типа, как мне кажется, является склонность к зависимому поведению, характерная для всех нелетающих Гарпий.
04.11.2013 в 21:30

Юная нечисть.
Хетта, пожалуй. А что, по вашему мнению, может быть у РГ?
04.11.2013 в 21:42

Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Навия, тут, увы, ничего не могу сказать конкретного, поскольку, во-первых, ЗГ для меня загадочны, я их до конца не понимаю и плохо представляю, как бытие РГ выглядит изнутри, а во-вторых, у меня всё-таки совсем не профессиональный объём знаний о личностных расстройствах, аналогии в описании Эмоционального подтипа и в описании ПЛР мне видны только потому, что и то, и другое ко мне имеет непосредственное отношение :nope:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail